Paartanzen für Kinder & Jugendliche

Tanzen 60 Plus

in der TSG

Flyer zum Download

Seit 2008 Jahren existiert in unserem Club die Kinder/ Junioren-Paartanz.Abteilung. Sie wird geleitet von   Daria Faller.

Kinder haben eine natürliche Freude am Springen, Beugen, Drehen. Unter professioneller Anleitung lernen sie bei uns neue Bewegungsformen mit den Möglichkeiten und Grenzen ihrer Körper kennen. Im altersgerechten Training erfahren sie vorwiegend spielerisch die Techniken und Bewegungsabläufe klassischer Tänze, verfeinern ihre Motorik und bekommen ein Gefühl für Rhythmus und Musik. Bei über das ganze Jahr verteilten Festen und Events erhalten sie die Möglichkeit, ihre Fortschritte vor Eltern wie einem breiten Publikum zu präsentieren.
Über hundert Kinder sind zur Zeit in unseren Kinder- und Jugendgruppen aktiv. Kommen Sie doch einfach mal vorbei und lassen Sie Ihr Kind ganz unverbindlich an einem Probetraining teilnehmen.

Kinderpaartanz gibt es sowohl als Breitensportgruppe als auch als Leistungssport-Gruppe. Im Leistungsbereich haben sich die TSG und die Kinder bereits einen Namen gemacht; nicht selten werden bei offenen Turnieren gleich mehrere Finalplätze von TSG-Kinderpaaren belegt. Somit zählt die TSG Freiburg bereits jetzt zu den erfolgreichsten Tanzschulen in Baden-Württemberg im Bereich Kindertanznachwuchs.

Die Kinder nehmen regelmäßig an verschiedenen Turnieren teil: an Breitensport-Teamwettkämpfen oder an Tanzturnieren für Kinder und Junioren.

Dabei geht es nicht nur um Turniererfolg. Die "Tanzfamilie" macht es möglich , dass viele der ca 60 Kinder sich auch gerne außerhalb der Trainingszeiten treffen. Auch bei dem traditionellen Kinder-Weihnachtsfest und Sommer-Abschlussturnier kommen alle Kinder mit ihren Familien zum gemeinsamen Feiern.

Paartanz-Termine

17.30 Uhr 4- 7 Jahre