Kreativer Kindertanz

in der TSG

Tanzkonzept des kreativen Kindertanzes

1.  Kreativer Tanz  für 3-5-Jährige

Gefördert und bewahrt  wird die natürliche  Bewegungsfreude, die kindliche Fantasie und Kreativität. Wir tauchen ein in die Welt der Blumenkinder, Schmetterlinge ,Ballerinen und Prinzen und Prinzessinnen, Musikalstars,spielen Helden wie Superman oder Superwoman, sind Tigermamas und Tigerkinder uvm.  und gestalten aus dieser Fülle  kleine Tanzgeschichten und erfinden neue Tanzschritte.

In den Konzentrationspausen  ( je nach Altersgruppe)  machen wir zur Erholung witzige Tanzspiele.

Im Mittelpunkt der Kurse steht stets Spaß und Freude am tanzen.

Nebenbei wird Konzentration, Körperwahrnehmung-und Kontrolle, Beweglichkeit, Kraft, Rhythmusgefühl, Musikalität, Feinmotorik geschult.

2. Kreativer Kindertanz ( 6-8 Jahre):

In dieser Klasse arbeite ich sehr individuell mit den Kindern. Auch hier wird die natürliche Bewegungsfreude, Kreativität gefördert und bewahrt. Zusätzlich werden neue Möglichkeiten und Ausdrucksfähigkeiten entdeckt und gefördert. Im Unterricht werden Grundlagen für verschiedene Tanzrichtungen geschaffen, wie z.B. Ballett,Jazz,  Modern Dance und Improvisationen.   Daraus entstehen kleine  Gruppenchoreografien und wir tanzen gemeinsam  zu toller Musik.

Kursleiterin: Igrid Kühnert

Ausgebildet unter anderem am Theater Freiburg in Ballett, Modern dance und Tanztheater und Improvisationen. Erweiterung der tänzerischen Arbeit mit Schauspieltraining. Zusätzlich regelmäßige Workshopteilnahme in Modern Dance  (verschiedene Stile), Jazz Tanz, Improvisationen  bei internationalen Lehrern.

Auftritte: Tango Festival im E-Werk;  als "Tippeldame" eine Raubkopie von PVC Theater Freiburg: Cafe Müller von Pina Bausch;   Bilder einer Ausstellung;  Zirkusengel; eine Puppe uvm.

Termine:

Kreativer Kindertanz (4-5 Jahre)
Dienstag: 16.00 Uhr

Kreativer Kindertanz (6  -8 Jahre)
Für Schulanfänger
Dienstag: 17.00 Uhr